samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Рустем ХУЗИН: «Основной состав команды определен на 90%»

huzinturПо возвращении ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» с турецкого сбора главный тренер автозаводцев подвел итоги проделанной тренировочной работы и рассказал о ближайших планах команды.

- Всё ли удалось команде выполнить на сборе в Турции из того, что было запланировано?

- Мы постарались использовать отведенные две недели с максимальной пользой. Всё, что не успели сделать, будем восполнять в предстоящие дни в Тольятти. Главной задачей зарубежного этапа подготовки к официальным матчам было определение основного состава. На данный момент его рисунок известен на 90%, остаются вопросы только по 1-2 позициям.

- Команда провела четыре спарринга в Турции: какие положительные моменты можете отметить по итогам сыгранных матчей?

- Команда стала немного взрослее и смелее играть в футбол. Удалось в определенной степени организовать действия в обороне. Наблюдалась положительная динамика и при игре в атаке. Да, мы почти не забивали в Турции, но голевых моментов у чужих ворот с каждым матчем возникало все больше и больше.

- Много ли травм с собой привезли футболисты?

- Думаю, что центральный защитник Артем Ковальчук, который будет прооперирован, в этом сезоне нам уже не поможет. У него диагностировано повреждение мениска. Вратарь Артем Ефремов, травмировался еще в конце февраля: полный разрыв ахиллова сухожилия. Остальные находятся в полном порядке.

- В субботу команда уже непосредственно начнет готовиться к первому официальному матчу в Нижнем Новгороде. Планируете заполнить оставшееся время до возобновления чемпионата дополнительными контрольными поединками?

- Да, через неделю, 12 апреля, в преддверии возобновления сезона сыграем контрольный матч с тольяттинской «Искрой».