samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Игорь КЕЧАЕВ: «Верим в светлое будущее»

Предлагаем вашему вниманию комментарий главного тренера нашей команды на послематчевой пресс-конференции в Ижевске.

kechaevizh

– В Ижевск мы ехали за победой, настраивали игроков именно на победу. Да и сам матч мы начали неплохо – создавали моменты, но сработало правило – «не забиваешь ты, забивают тебе». Забитый в наши ворота пенальти заставил нас активнее действовать в атаке, в результате чего хозяевам удалось провести контратаки, которые привели к двум голам. Здесь мы наступили на те грабли, на которые в прошлом сезоне наступили местные футболисты – дали простор быстрым игрокам и не справились в оборонительных действиях. Было много проблем в центральной зоне, откуда и начинались атаки ижевчан, именно после потерь в центре. Но молодцы, что не остановились даже при счете 3:0, игра была «в кровь», скажем так. По удалению Сергея Дзодзиева – я судью никогда не комментирую, но должна быть последовательность, буквально за три минуты до этого момента разбили голову нашему игроку и удаления игрока хозяев не последовало. Вот это расстроило.

– Игорь Леонидович, чем были обусловлены ранние замены в вашей команде?

– Центральные полузащитники совершали ошибки, которые приводили к быстрым атакам соперника, а также были проблемы с последним пасом из центральной зоны. Хотелось эти моменты исправить и показать более конструктивный футбол.

– В межсезонье «Ладу-Тольятти» покинуло много игроков. Чем это было обусловлено?

– Только финансовой ситуацией. На сегодняшний день у нас есть предпосылки на помощь губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Ребята третий месяц играют без зарплаты. Это и было причиной ухода ряда игроков. Поэтому я не могу кинуть камень в огород своих игроков – да, были ошибки, нехватка мастерства, но все старались. Причем стараются не только в играх, но и в тренировочном процессе. В этом плане я благодарен ребятам. На счет ошибок – будем разбираться, и исправлять их в следующих матчах.

– Игорь Леонидович, почему вы приехали на автобусе «Академии»? И вообще, какова судьба структуры «Академии»?

– Структуру, при поддержки нашего губернатора, взяло под свое крыло министерство спорта Самарской области. Там все хорошо с финансированием, эта «Академия» будет существовать, и будет работать. Да, потеряли много ребятишек при «перепутье», но сейчас там все хорошо – работать будут, финансирование хорошее. Поэтому у нас с ними хорошие отношения. Они и в прошлом сезоне помогали нам и в тренировочном процессе, предоставляя свою базу для тренировок, и в дальнейшем я, надеюсь, все будет хорошо.

– У вас уже была встреча с губернатором Самарской области Николаем Ивановичем Меркушкиным?

– Да, я с ним встречался. Поэтому мы смотрим в будущее с оптимизмом, а этот матч постараемся как можно быстрее забыть. Также, хочу озвучить, нам и в прошлом году, и в этом, помощь оказывает и мэр Тольятти Сергей Игоревич Андреев. Благодаря этим людям мы и существуем.

– А «АвтоВАЗ» помогает?

– «АвтоВАЗ» – нет.

– А хоккею?

– На хоккей вроде выделяет деньги, а на футбол нет. Пока – нет.....

– У вас в области есть еще «Сызрань-2003», которая является вашим прямым конкурентом за «кусочек пирога»?

– Да, чисто спортивная составляющая присутствует в этой конкуренции. Но это нормально, за счет этого спорт и прогрессирует, когда есть такая конкуренция.