samar-obl  city gerb_big

Взгляд со стороны: Евгения МОНОВА

Мы видим футболистов на поле, болеем за них и ждем ярких побед. Но есть те, кто особенно эмоционально переживает во время матча, внимательно следит за игрой одного игрока. Те, кому посвящается забитый гол, кто всегда рядом как после побед, так и после поражений. Те, кого футболист ищет на трибуне взглядом, выходя на поле. Это вторые половинки наших футболистов.

Тяжело ли быть женой футболиста? Какие футболисты вне поля? Об этом и не только пресс-служба ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» решила пообщаться с Евгенией Моновой, женой капитана команды.

- Евгения, расскажите немного о себе и историю вашего с Сашей знакомства?

- Мне футбол нравился всегда. Болела за ФК «Локомотив» г. Москва. Но всегда была мечта познакомиться с кем-нибудь из футболистов нашей местной команды ФК «Лада». Просто, чтобы был друг – футболист, так как футбол просто обожала. А тут так получилось, что общие друзья познакомили меня с Сашей! И как-то сразу нашлись общие темы, а то, что я еще и футбольную беседу могу поддержать, сыграло немаловажную роль.

- Как развивались Ваши отношения?

- Мы познакомились в ноябре 2004 года, в декабре начали встречаться, а уже в феврале 2005 года Саша уезжает в г. Киров. Стали видеться раз в 3 месяца. Начались отношения на расстоянии. Было очень тяжело, своего рода проверка на чувства. Когда он приезжал домой – это был праздник! Я все бросала и про всех забывала, для меня на этот период существовал лишь Саша! Иногда я ездила к нему в Киров. Но большую часть времени, пока Саша был вдали от дома, у нас была жизнь «на телефоне».

- Кто был инициатором скрепить свои отношения узами брака?

- Мы пришли к этому спокойно, много разговаривали, обсуждали, оба понимали, что готовы стать семьей. В связи с постоянными разъездами Саши в какой-то момент захотели просто тихо расписаться. Но потом все-таки решили сыграть свадьбу и 12 декабря 2008 года создали свою футбольную семью.

- Расскажите о сыне.

- Данил родился 25 октября 2010г. Саша на тот момент был в Дзержинске. Я очень хотела, чтобы он был рядом в день рождения ребенка, но сынок решил не ждать папу (Смеется). Я должна была положить деньги Саше на телефон, а уехала в роддом. Через 2 дня Саша приехал домой и уверенно взял сына на руки. Мне даже не пришлось ему объяснять, что и как надо делать. Сын пошел по стопам папы – тоже занимается футболом. Надо сказать, что каждую свободную минуту Саша старается уделить сыну, даже если он будет после двух тренировок уставший и без сил. Иногда даже дают мне отдохнуть и вдвоем едут кататься на велосипеде или гулять.

- Какой Саша вне поля?

- Заботливый, надежный, уверенный, внимательный и любимый! Спасибо его маме за такое воспитание сына.

- Как вы отдыхаете?

- К сожалению, наши выходные редко совпадают. При каждом удобном случае, мы проводим время вместе. Либо встречаемся с друзьями, либо просто отдыхаем дома семьей. Нам достаточно просто быть рядом.

- Вы с сыном приходите на каждый домашний матч Саши?

- Стараемся приходить на каждую игру. Очень переживаю за команду и мужа. Приятно видеть, когда на матче много болельщиков, и чувствовать их мощную поддержку! Бывали негативные высказывания с трибун, когда у ребят не получалась игра, но я то знаю, что они выкладываются полностью и сами очень переживают свою неудачу. В такие моменты хочу отгородить супруга от всего негатива. Им важна поддержка в любых матчах!

- После неудачного матча, что говорите супругу?

- Я обычно молчу и слушаю Сашу. Он должен высказаться, а потом я уже могу сказать свое мнение. Бывает, что потом пересматриваем матч, обсуждаем момент.

- Придет время, когда Саша закончит свою профессиональную футбольную карьеру. Вы обсуждали этот момент?

- Конечно, мы не раз уже обговаривали этот момент. Саша прекрасно понимает, что рано или поздно ему придется повесить бутсы на гвоздь. Это будет его решение. В любом случае, я очень хочу, чтобы после завершения профессиональной карьеры он нашел свое место и занимался своим любимым делом, футбол – это его жизнь! Я всегда буду его поддерживать!

- Тяжело быть женой футболиста?

- Женой игрока ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» - нет (смеется). На самом деле, не тяжело! Если ты живешь увлечением мужа, если ты готова жить футболом и готова на все ради карьеры мужа. Если бы у меня была возможность ездить всегда с Сашей – я бы все бросила ради него и семьи! Но в тоже время, я знаю точно, что Саша сделает все, чтобы его семья, ни в чем не нуждалась. Мы всегда гордимся Сашей, он у нас самый лучший муж, отец и сын.